Иметь цель
Одна из проблем с вечеринками, если вы не самый общительный экстраверт, — это чувство, когда вы собираетесь на них, но не знаете ни одного человека. Или, возможно, вы только смутно связаны с хозяином вечеринки, который, несомненно, будет занят приемом гостей. Как начать разговор на вечеринке с совершенно незнакомым или едва знакомым человеком? Что, если вы сделаете что-то ужасно неправильное, что потребует от вас разорвать все отношения и, возможно, даже переехать в совершенно другой город или галактику?
Но есть причина, по которой вы идете на это мероприятие. Если ее нет, вам стоит подумать о том, чтобы не идти.
Скажите «нет», если хотите сказать «нет», и избавьте себя от мучений, связанных с отменой встречи», — говорит Морра Ааронс-Меле, автор книги «Прятки в ванной: Дорожная карта интроверта для выхода в свет (когда вы предпочли бы остаться дома)».
Но давайте предположим, что вы действительно хотите пойти, по крайней мере, немного больше, чем не хотите. Уделите время тому, чтобы реалистично определить, с какой целью вы идете. Это:
- Завязать деловые связи?
- Встретить нового друга?
- Чтобы расслабиться?
- Чтобы хорошо поговорить?
- Попробовать новую еду или вино?

«Если я иду на вечеринку, где больше работы, чем веселья, я могу подготовиться к ней по-другому», — говорит г-жа Ааронс-Меле. «В этом нет ничего постыдного».
После того как вы определите свою цель, вам будет легче поставить цель посещения вечеринки. Тогда вы будете знать, чего хотите достичь до того, как вам придется уйти».
Дебра Файн, спикер и автор книги «Изящное искусство светской беседы», любит ставить перед собой задачу на любой вечеринке — например, познакомиться с тремя новыми людьми.
«Как только я это сделаю, я могу выпить, могу уйти», — говорит г-жа Файн. «Вы можете выбирать».
Что касается г-жи Ааронс-Меле, то после того, как она выполнит свою цель, «я приду домой пораньше, приму ванну и буду наслаждаться одиночеством».
Еще один совет: чтобы заранее подготовиться к возможным разговорам и общению — а в идеале и успокоить нервы — подумайте о том, кто еще будет присутствовать на мероприятии. «Спросите своего друга, кто будет там, мысленно проанализируйте, кто может быть там, — говорит г-жа Файн. Затем вы можете придумать темы для начала разговора: Кто-то недавно получил новую работу? У кого-то родился ребенок? Поделился фотографиями из отпуска в социальных сетях?
Найдите свой ансамбль
Подготовка к вечеринке должна включать и то, что вы наденете. Выбирайте проверенные наряды — «все, что поможет вам стать лучшей версией себя», — говорит г-жа Ааронс-Меле, — а не то, что заставит вас стесняться или что вы будете постоянно корректировать.
«Некоторые люди любят выбирать великолепные блузки, жакеты или ожерелья, как талисманы. Это очень мощно», — говорит она. Или представьте себе «человека, который играл бы вас в кино», и оденьтесь так, чтобы придать себе уверенности.
Что взять с собой

Дэниел Пост Сеннинг, эксперт по этикету и праправнук Эмили Пост, объяснил, что «классическое правило — приходить с чем-то в руках». Однако в наши дни «не всегда нужно появляться с чем-то для своих хороших друзей», — сказал он. Если вы чувствуете себя более комфортно, придя с бутылкой вина или знаком признательности, то, конечно же, придите. «Если они говорят «просто принесите себя», вы можете поверить им на слово», — сказал г-н Пост Сеннинг. «Или вы можете принести ириски, которые они любят».
Помните, что беседа — это часть того, что вы приносите на любое общественное мероприятие. Г-жа Файн говорит: «Я не прихожу на вечеринку без двух-трех тем для разговора». Эти темы могут быть любыми, которые интересны вам в данный момент, и вы можете даже не говорить о них — но они будут рядом, если вам это понадобится.
Приходите вовремя и идите в одиночку (если осмелитесь)
Бытует мнение, что нужно приходить поздно и с компанией друзей, но на самом деле лучшее время для прихода — это как раз начало вечеринки, пока все не погрузились в разговоры и вам не пришлось пробиваться в уже сложившиеся группы. Если вы можете вынести это, идите в одиночку и наблюдайте за тем, как другие гости устремляются к вам.
«Человек, который приходит один, — это самый подходящий человек», — говорит г-жа Файн.
Если вы пришли в компании пары или группы, вы можете отделиться от них, чтобы действительно максимально сблизиться. «Если мой муж идет с вами, я говорю: «Стив, ты сам по себе», — говорит г-жа Файн. «Я могу разговаривать со Стивом, когда захочу; я же общаюсь с другими гостями».
Приветствия

Переход от первых приветствий может сам по себе оказаться сложной задачей. Обнимаетесь ли вы, пожимаете руку или целуете в одну щеку, или в обе, или три раза, в европейском стиле? Что делать, если вы ненавидите, когда к вам прикасаются?
Г-н Пост Сеннинг рекомендует обращать внимание на сигналы других людей, а не придерживаться каких-то глобальных правил о том, что нужно делать в каждый конкретный момент. «Вы хотите уважать границы, которые устанавливает другой человек», — говорит он. «Когда речь идет о манерах, нужно быть хамелеоном и приспосабливаться».
Однако если вам что-то неприятно, вы можете сообщить об этом другому человеку, вежливо сказав: «Я не очень люблю обниматься» или что-то в этом роде. Г-жа Ааронс-Меле сказала: «У меня действительно есть проблемы с личным пространством. Если я нахожусь на вечеринке, где мне нужно быть почтительной, я беру пример с хозяина; я не буду делать первый шаг».